(852) 3529 4123 infodl@flexsystem.com

Customer Stories – 台新大安租賃

Customer Stories – 台新大安租賃

台新大安租賃

FlexSystem的技術支援服務相當優異,在提供台新大安租賃所需的客製化服務之外,更協助將財會系統與其他應用程式串連,讓資料交換更為精準、有效率,財務部門、資訊部門亦可輕鬆面對來自四面八方的挑戰。

洪碧英
資訊部協理

台新大安租賃運用FlexSystem雲服務 搶攻車輛融資市場份額

隨著商業環境的快速變化,也改變一般消費者投資理財的觀念,如何運用有限資產創造最大投資效益,已成為多數民眾最關心的議題。為此,成立於 1997 年 10 月的台新大安租賃,是由台新國際商業銀行全資擁有的公司,長期本著台新「誠信、承諾、創新、合作」的企業核心價值,專職新車、中古車及重型機車等相關金融服務,讓民眾能夠在最短時間內取得所需的資金。
儘管台灣車輛融資市場相當競爭,台新大安租賃最大競爭優勢在以專業經營團隊,提供客戶所需的客製化服務,並給予客戶所需的誠信與承諾,堪稱是市面上最優質、值得信賴的融資服務公司。回顧2013年9月剛復業之初,資訊部在人力有限的狀況下,除了建置提供滿足公司營運需求的核心系統之外,也得協助財務部門尋找一套功能完善的財務管理系統,而在評估集團架構、公司營運需求、技術支援後,最終選擇了FlexSystem軟件供應商推出的財務管理系統、Financial Information On Line-財務管理報表系統。
台新大安租賃資訊部協理洪碧英說︰「當時市面上有不少符合公司需求的財會軟體,但是針對大型企業設計的產品價格過於昂貴,且有許多功能遠超過財務部同仁的需求,若購買該類產品反而會出現資金浪費的問題。相較之下,價格合理的FlexSystem 財務管理系統,已經能夠滿足台新大安租賃的99%工作需求,僅需要少部分的客製化。其次,台新金控集團下的眾多子公司,有不少亦是使用該套財務管理軟體,其穩定性、功能等等,早備受集團資訊部認同,也無需擔心跨界資料串接的問題,因此自然成為我們的首選。」

活用FlexSystem雲服務 大幅降低營運成本支出

隨著各類公有雲服務盛行,台新大安租賃引進FlexSystem財務管理系統時,亦選擇以支付月租費方式使用該產品的雲端服務,除能夠免去採購實體伺服器的初期投資成本,與財務管理系統的後續維護工作,讓資訊部能夠專注核心資訊系統的開發與維護上。其次,傳統採購財務系統的費用會被列為固定資產,需採取每年固定攤替的方式,而雲端服務租賃費用則是列為變動成本,每個月都可以費用項目攤提,在財務報表製作上會更方便與貼近現況。
至於可快速製作報表的Financial Information On Line-財務管理報表系統,因具備操作介面簡單易用、報表功能非常完整的特性,由於台新大安租賃都非常熟悉該套軟體使用,因此即便沒有資訊部門協助,也能夠依照工作需求快速製作所需的各類報表,正好能夠滿足財務部、資訊部門的工作需求。
洪碧英指出,一般安裝部署的傳統軟體模式,若日後財務部想要獲得新版的軟體功能,又或者應法規需求修改時,後續勢必得與廠商簽訂維護合約,長期下來支付成本也相當可觀。相較之下,當我們使用雲端服務時,就不需要擔心軟體改版的問題,可完全交由FlexSystem負責。另外,Financial Information On Line-財務管理報表系統功能非常完整,能夠免去資訊部製作報表的工作負擔,對提高台新大安租賃的整體工作效率帶來極大幫助。
值得一提,FlexSystem的技術支援服務相當優異,在提供台新大安租賃所需的客製化服務之外,更協助將財會系統與其他應用程式串連,讓資料交換更為精準、有效率,財務部門、資訊部門亦可輕鬆面對來自四面八方的挑戰。
為了降低對紙張的浪費,同時讓資料交換更為透明與便捷,近年來台灣財政部正在大力推動電子發票,且使用產業也愈來愈廣泛。台新大安租賃在迎合法規要求下,目前正與FlexSystem執行電子發票專案,屆時可望進一步強化公司在車輛融資市場的競爭力,逐步朝市場龍頭寶座的目標邁進。
  • 繁中
  • 簡中