(852) 3529 4123 infodl@flexsystem.com

客户故事 – 大鸿辉集团

客户故事 – 大鸿辉集团

推动集成化及自动化,大鸿辉集团如虎添翼

地产发展商大鸿辉集团於四十年前在香港成立,公司早期专注於多元化投资项目,时至今天,集团已发展为一家参与多项地产投资及管理营运的发展商,涉及项目包括酒店丶服务式公寓丶零售店丶住宅丶商业与工业大厦及停车场等。公司的总资产超过500亿港元及包括1,200项长期收租物业。

处於一个资金密集的行业,大鸿辉集团就像香港其他房地产企业一样,受到了环球及本地的政治和经济情况影响。举例说,资本流动或利率的波动,都可能会对房地产价值或物业租金收入有一定的影响。

大鸿辉集团认为科技在其扩充业务的策略上,肩负着一个举足轻重的角色。它把科技视为一个重要的平台,来实现运营效率丶人力节约及协助企业决策等目标,让管理层能专注在拓展公司的业务上。

c-04

企业挑战

过往,大鸿辉集团使用本地软件供应商的会计及物业管理软件应用,来处理日常的营运。但这些工具却带来业务的问题。

大鸿辉集团执行董事表示: “我们以前用的软件,在部署前并没有通过供应商周详地开发或测试,而在缺乏数据整合的情况下,结果便很容易导致人为误差。”

大部份的物业管理报告都不经自动化处理,甚至须要以人手操作。

经使用这软件接近八年之後,他们决定寻找另一个解决方案。

大鸿辉集团评估了来自数个国际方案供应商的产品,但发觉他们都很昂贵,而且不能因应本地顾客的需求而特别定制。

业务流程自动化

後来,集团终於找到一所香港的企业管理软件及服务供应商—佛氏电脑软件。

佛氏电脑软件於1987年成立,致力於软件开发,并以会计及企业资源策划 (ERP) 等为旗舰产品。

 

经过各方面仔细的评估後,大鸿辉集团决定采用佛氏电脑软件的财务管理系统 (FMS)丶物业管理系统 (PMS) 及人力资源管理系统 (HRMS) 等,作为它的主要核心科技平台。

执行董事又指出: “佛氏电脑软件的解决方案是为我们特别的需要而量身定做。而且他们以紧密的整合功能,使产品易於使用,绝对是物有所值的。”

他补充: “他们的顾问团队与我们紧密合作,通过重整我们终端到终端的业务流程,让解决方案能达到最大的效益。他们在执行之前及整个实践的过程之中,都提供了很优秀的跟进服务。”

佛氏电脑软件表示,他们提供的解决方案,能令一系列广泛的业务流程变得更自动化,其中包括人力资源管理丶工作流程管理丶业务与财务分析等。这使客户能达到最高的运营效率。

大鸿辉集团花了将近一年的时间来完成佛氏电脑软件的解决方案整合,将其纳入他们的业务之中。

集团的资讯科技经理表示: “我们累积了很多旧会计及租户计费数据,故决定采取不同的阶段去执行这项计划,以确保其中的稳定性及准确性。”

今天,大鸿辉集团终能享受收成的时刻,见证当日周详策划及部署的好处。

他说: “其中一个例子,就是现在我们的管理报告已全部自动化,在提高效率之馀,也减少了人为错误及需用的人力资源。”

大鸿辉集团的管理层现能专注於高增值的工作上。举例说,财务经理现在可以用更多时间来管理员工,或与其他部门和外来的合作伙伴紧密连络。而这带来的成效,就是更完善的跨部门合作关系。

持续的资讯科技投资

展望未来,大鸿辉集团计划将佛氏电脑软件的解决方案升级,并引入新的应用来推动它的业务发展。

大鸿辉集团将改进物业管理系统的租赁模块,并进行帐单自动化和加速物业租赁的流程。此改革预计在今年年底前完成。

他们也计划更换目前的业务智能应用。目标是将不同来源的数据,加以更完善的整合,从而为企业大大地增强分析和决策的能力。

  • Eng
  • 繁中