(852) 3529 4123 infodl@flexsystem.com

客户故事 – 大鴻輝集團

客户故事 – 大鴻輝集團

大鴻輝集團

佛氏電腦軟件的解決方案是為我們特別的需要而量身定做。而且他們以緊密的整合功能,使產品易於使用,絕對是物有所值的。他們的顧問團隊與我們緊密合作,通過重整我們終端到終端的業務流程,讓解決方案能達到最大的效益。他們在執行之前及整個實踐的過程之中,都提供了很優秀的跟進服務。

執行董事

推動集成化及自動化,大鴻輝集團如虎添翼

地產發展商大鴻輝集團於四十年前在香港成立,公司早期專注於多元化投資項目,時至今天,集團已發展為一家參與多項地產投資及管理營運的發展商,涉及項目包括酒店、服務式公寓、零售店、住宅、商業與工業大廈及停車場等。公司的總資產超過500億港元及包括1,200項長期收租物業。
處於一個資金密集的行業,大鴻輝集團就像香港其他房地產企業一樣,受到了環球及本地的政治和經濟情況影響。舉例說,資本流動或利率的波動,都可能會對房地產價值或物業租金收入有一定的影響。

 

大鴻輝集團認為科技在其擴充業務的策略上,肩負著一個舉足輕重的角色。它把科技視為一個重要的平台,來實現運營效率、人力節約及協助企業決策等目標,讓管理層能專注在拓展公司的業務上。

企業挑戰

過往,大鴻輝集團使用本地軟件供應商的會計及物業管理軟件應用,來處理日常的營運。但這些工具卻帶來業務的問題。
大鴻輝集團執行董事表示:「我們以前用的軟件,在部署前並沒有通過供應商周詳地開發或測試,而在缺乏數據整合的情況下,結果便很容易導致人為誤差。」
大部份的物業管理報告都不經自動化處理,甚至須要以人手操作。
經使用這軟件接近八年之後,他們決定尋找另一個解決方案。
大鴻輝集團評估了來自數個國際方案供應商的產品,但發覺他們都很昂貴,而且不能因應本地顧客的需求而特別定制。

業務流程自動化

後來,集團終於找到一所香港的企業管理軟件及服務供應商—佛氏電腦軟件。
佛氏電腦軟件於1987年成立,致力於軟件開發,並以會計及企業資源策劃 (ERP) 等為旗艦產品。
經過各方面仔細的評估後,大鴻輝集團決定采用佛氏電腦軟件的財務管理系統 (FMS)、物業管理系統 (PMS) 及人力資源管理系統 (HRMS) 等,作為它的主要核心科技平台。

執行董事又指出:「佛氏電腦軟件的解決方案是為我們特別的需要而量身定做。而且他們以緊密的整合功能,使產品易於使用,絕對是物有所值的。」

他補充:「他們的顧問團隊與我們緊密合作,通過重整我們終端到終端的業務流程,讓解決方案能達到最大的效益。他們在執行之前及整個實踐的過程之中,都提供了很優秀的跟進服務。」

佛氏電腦軟件表示,他們提供的解決方案,能令一系列廣泛的業務流程變得更自動化,其中包括人力資源管理、工作流程管理、業務與財務分析等。這使客戶能達到最高的運營效率。

大鴻輝集團花了將近一年的時間來完成佛氏電腦軟件的解決方案整合,將其納入他們的業務之中。

集團的資訊科技經理表示:「我們累積了很多舊會計及租戶計費數據,故決定採取不同的階段去執行這項計劃,以確保其中的穩定性及準確性。」

今天,大鴻輝集團終能享受收成的時刻,見證當日周詳策劃及部署的好處。

他說:「其中一個例子,就是現在我們的管理報告已全部自動化,在提高效率之餘,也減少了人為錯誤及需用的人力資源。」
大鴻輝集團的管理層現能專注於高增值的工作上。舉例說,財務經理現在可以用更多時間來管理員工,或與其他部門和外來的合作伙伴緊密連絡。而這帶來的成效,就是更完善的跨部門合作關係。

持續的資訊科技投資

展望未來,大鴻輝集團計劃將佛氏電腦軟件的解決方案升級,並引入新的應用來推動它的業務發展。
大鴻輝集團將改進物業管理系統的租賃模塊,並進行帳單自動化和加速物業租賃的流程。此改革預計在今年年底前完成。
他們也計劃更換目前的業務智能應用。目標是將不同來源的數據,加以更完善的整合,從而為企業大大地增強分析和決策的能力。
  • Eng
  • 簡中