(852) 3529 4123 infodl@flexsystem.com

客户故事 – 北控水务

客户故事 – 北控水务

北控水务以佛氏电脑软件
开辟清晰业务视野

水是一项珍贵的资源。因此,水务管理和周围环境的保育,也成为了利润甚高的業務。而北控水务集团有限公司 (BEWG) 正是其中的表表者。它是香港的上市公司,为中国国内提供非常广泛的水务项目及环境保护服务。

北控水务将自己定位为综合水务供应商中的领导者。提供的项目甚多样化,包括工业投资、工程设计、建筑、运营、科技研发服务及融资运营方面等。它从事不同的企业水务服务,包括城市供水服务、流域水务、工业水务、海水淡化、环境卫生及固体废物、洁净能源与科技服务等等。

Customer Stories - B

北控水务集团的助理财务经理陈庭朗(右)与
佛氏电脑软件的项目经理吴超云(左)合影

致力于以市场为本

北控水务集团希望通过一个以市场为本的业务策略,为其股东提供更高的利润价值。以坚实 的资金基础和先进的科技,聚焦在其环保水务事业上,作为业务的重点推动力。

 

北控水务集团的助理财务经理陈庭朗说:「水务公司越发倾向以合并及伙伴关系为营运策略。北控水务需要一个高效的综合系统来配合业务发展。每一年,我们集团的附属公司都会有数以百计的增长。」

作为一家发展迅速的企业,北控水务需要处理大量的交易数据。

 

陈氏说:「改善整个综合流程可达到高效的规管和水务审查要求,还有促进以实据推动的策略,来带来预期的效益。」

管理 “流动”资产

这是指要合并超过300多个试算表档案的数据。陈氏指出:「每次北控水务都须调配多名员工,用两至三星期的时间来完成整个流程。很多时候,工作流程是围绕不断重覆的数据输入,还要在急切的时限下进行验证。」

 

另外,他们往往要在非常紧迫的时间内完成财务综合及管理报告,面對多种货币的交易,必须处理不同汇率的计算。

北控水务需要一个先进的分析方案和更完善的综合系统,经过数个月的搜寻,最终选择了佛氏电脑软件財務合併系统(FCS)。FCS拥有北控水务所需要的所有功能及特性。

 

此系统(FCS)易於使用及学习,透过熟悉的试算表作为介面,让北控水务的行政人员能迅速地提煉和交流珍贵的信息。

 

陈氏透露:「FCS的特色是响应式报告功能,这为集团带来了几个关键性的突破,包括把账目附注所需的处理时间,由两星期大幅减至两小时;而要完成同样工作,現在所需的人力便節省了50%,让其他职员能专注在一些非常规的行政工作上。」

未来世界将由数据推动

FCS的解决方案让集团能优化他们的业务流程,继而增强其竞争力。
这在集团正面对急剧变化的商业环境下,显得更重要。

 

陈氏续称:「科技的研发能使他们从个別设备单位以及整个处理与输送系统中,能夠更有效地分析数据,让水务業更準确地评估其资产容量及恢复力。」

佛氏电脑软件提供的平台,以强大的数据作为推动力,可以为企业带来贴身的解决方案。

 

陈氏补充说:「一个完善的综合系统,有能力迎合各方面信息的需求,包括综合资产负债表、分公司损益表、综合固定资产和无形资产明细表、分部资料、财务报告,以及资产负债表与资产明细表中的交叉核对特定账户余额等。」

  • Eng
  • 繁中