(852) 3529 4123 infodl@flexsystem.com

客户故事-iRent极家

客户故事-iRent极家

iRent极家

财务报告及分析功能将整合财务数据的工作量减至最低,以及让我们对不同结算时期如每季或每年的业绩暸如指掌。

郑伟烽
业务拓展经理

自动化方案提升公寓租赁管理

寻找舒适及合乎预算的居所是留学生最关心的事项之一,本港的大学宿位一向供不应求,激发一群海外大学毕业生成立iRent极家,致力打造有温度的租住生活社区。
於2014年在香港成立的iRent极家,提供公寓长租服务,尤其专注於来自中国及海外留学生的公寓租赁服务,现时在本港多个邻近不同大学及港铁站的区域包括旺角丶太子丶油麻地丶九龙城及沙田等管理多间公寓。

 

iRent极家旗下有10幢公寓及其他分布在住宅楼宇内的多个单位,透过一站式O2O公寓预订平台,提供250个房间。公司自成立以来已服务逾700名租客,95%来自不同国家的留学生。

 

公寓内的房间类型及风格多元化,租期可按月或按年,迎合不同租客的需要,同时亦提供定制家具丶定期清洁丶快递服务及多种娱乐活动予租客。

预订管理的挑战

当iRent极家的公寓租赁服务推出初期时,公司透过线下方式收集及记录房间供应丶预订及租客等资料。随着房间及租客数目不断上升,公司在整个线下预订及会计帐单管理过程遇到痛点,明白科技在日常营运及扩充策略上至为重要。
iRent极家业务拓展经理郑伟烽表示,「以往我们在追踪房间状况涉及不少人手操作,容易出现人为错误,增加人力资源成本。」郑先生决定物色物业及财务管理自动化方案。

 

iRent极家最後选择了本港企业软件及服务供应商翘楚FlexSystem Ltd,使用FESA财务管理 (FESA Financial) 及FESA物业管理 (FESA Property) 方案。

劳动力及营运效率最佳化

FESA财务管理及FESA物业管理方案让iRent极家改善人力资源分配丶提高租务及会计的营运效率和制定商业决策。
他指出,「目前我们整个预订程序已自动化,减少人手操作,除了提高营运效率,还降低人为错误及人力资源成本。每名员工可同时处理150位租客事宜,工作效率上升了一半。」

租客现可网上搜索丶浏览及预订房间丶支付租金丶上报维修及与客户服务职员联络。每间房均可在网上用3D 360度视角观看,方便无法实地视察房间的客人。
FESA财务管理及FESA物业管理方案提供高度数据安全丶权限控制及灵活报告功能,iRent极家员工有不同的存取权限,确保他们使用适当的权限存取公司的财务及机密等数据。

数据分析管理

数据分析在财务及房地产物业管理日渐重要,FESA租务软件方案让iRent极家轻松检索有意义的财务数据及制作报告,以供财务分析。
他指出,「财务报告及分析功能将整合财务数据的工作量减至最低,以及让我们对不同结算时期如每季或每年的业绩暸如指掌。」
他续説,「FlexSystem方案为我们的财务预算及商业规划提供可行的分析,让我们制定更明智的商业及投资决策,尤其是在业务扩充上。」
虽然新冠肺炎及经济衰退带来挑战,iRent极家对物业管理市场前景仍表乐观。他总结説,「华人社会对住屋及生活质素的需求持续上升,相信香港的物业租赁市场将继续蓬勃发展。」
  • Eng
  • 繁中