(852) 3529 4123 infodl@flexsystem.com

客戶故事 – 利嘉閣地產

客戶故事 – 利嘉閣地產

利嘉閣地產

FlexSystem可定制產品方案以配合我們的需求,他們的顧問快速回應及提供專業支援,令整個項目妥善執行。休假申請轉為自動化,並可在兩天內完成,部門主管可線上審批下屬的休假申請。系統為員工帶來便利,以及提高效率及生產力。

黃浩銘
聯席董事 (資訊科技)

利嘉閣地產推動數碼化以提升員工流動性

利嘉閣地產代理有限公司 是香港最具規模的地產代理之一,專營住宅物業、工廈、商廈、店舖、車位等物業買賣及租賃,公司員工逾2,800名,分行數目超過210間。以「真盤源」為服務承諾,利嘉閣地產為客戶提供真實準確及最新的物業資訊。
為了應對市場轉變及維持競爭力,利嘉閣地產多年來致力硏發及應用先進技術。

市場顛覆者

利嘉閣地產聯席董事(資訊科技)黃浩銘表示,「與其他傳統行業一樣,地產業近年亦因顛覆性技術而經歴變革。我們積極硏發先進技術及服務,成為業界顛覆者之一。」
利嘉閣地產是本港首間推出虛擬實境(VR)睇樓服務的地產代理,在公司網站提供多個樓盤VR視頻。
他續説,「VR睇樓導覽服務是一個實例,彰顯了如何運用科技把企業服務提升至更高層次及建立更佳的客戶體驗,這項服務備受無法實地睇樓的客戶歡迎。」

 

利嘉閣地產明瞭實時及全面的物業資訊對地產代理及客戶至為重要。地產代理透過利嘉閣地產的應用程式,輕易地在他們的流動裝置瀏覽放盤資料,讓他們隨時隨地快速及準確地回覆客戶的查詢。
case-r1

革新人力資源流程

除了透過使用嶄新技術提供更佳的客戶服務,利嘉閣地產亦致力提高員工效率及滿意度,人力資源管理便是其中一個範疇。
以往利嘉閣地產使用人手方式讓員工申請休假,黃先生表示,「每名地產代理需要在其分行內填寫休假申請紙,把表格放入信封,然後提交予其直屬經理及區域經理簽署批核,整個過程需時近一週才完成。」
利嘉閣地產決定物色一個替代的員工自助休假申請方案,最終選擇了本港企業軟件及服務供應商翹楚FlexSystem Limited。
採用了FlexSystem旗下的人力資源管理系統後,利嘉閣地產提升了人事管理效率,尤其是應用於高流動性的地產代理。
他表示,「FlexSystem可定制產品方案以配合我們的需求,他們的顧問快速回應及提供專業支援,令整個項目妥善執行。」
人力資源管理系統內的員工自助平台,為客戶機構提供簡便易用的自助工具。平台把休假申請自動化,取代了傳統的紙本申請程序,員工可線上提交休假申請及使用系統內其他人力資源管理功能。
他表示,「休假申請轉為自動化,並可在兩天內完成,部門主管可線上審批下屬的休假申請。系統為員工帶來便利,以及提高效率及生產力。」

公司上下齊參與

利嘉閣地產高級管理層在公司的數碼化過程中至關重要,他們定期開會檢視不同的商業流程及革新方式,以加快自動化步伐及效率。
他表示,「公司的的高級管理人員不但敢於試用嶄新資訊科技方案,提供寶貴意見,還積極推動員工參與數碼化過程。」
他舉例説,最初推行人力資源管理方案時,遇到抗拒新科技員工的阻力。他們習慣使用休假申請紙,並不願意轉用線上休假申請系統。公司管理層不斷與他們溝通,解釋員工自助平台的優點,最終獲得他們的認同,成功轉用線上系統。

加速自動化

展望未來,利嘉閣地產將繼續推行數碼化。黃先生認為除了休假申請外,在分發通告予地產代理方面也可轉為自動化。
地產代理須遵從監管機構所公佈的不同法規要求,現時利嘉閣地產將通告放在各分行,供同事簽名確認,公司計劃未來轉用電子通告,亦會持續將人力資源及行政管理流程數碼化。
  • Eng
  • 簡中