政府全额资助 – 遥距营商计划 (D-BIZ) 推动创科应用 携手抗疫

Apr 24, 2020

分享:

新冠肺炎持续升温,突如其来的疫情令全球经济面临前所未有的严峻挑战,不少企业均会调整营运策略,安排员工在家工作及开拓遥距业务的软件平台。

有见及此,政府在第二轮防疫抗疫基金下,推出为期六个月丶为数五亿元的「遥距营商计划」(D-Biz),透过特快批核资助企业利用创新科技,在疫情期间开拓遥距业务。符合申请全额资助的科技方案范畴包括遥距文件管理系统 (Remote Document Management) 及遥距团队管理 (Remote Team Management) 。每个方案连同培训开支的资助最多10万元,而每间公司可获最多30万元总额资助。计划会於 5 月开始接受申请,预期可惠及超过 3,000 间企业。创新及科技局将尽快公布计划详情,大家可密切留意。

 

创科抗疫 转危为机

企业添置遥距营商系统或在家工作软件时,选择市场上具专业经验的服务供应商是不可或缺的考虑因素。作为本地企业软件开发商之一,FlexSystem希望为企业抗疫出一分力,期望能透过不同项目计划,纾缓业界负担。

 

FlexSystem企业抗疫支援计划

6个月免费流动考勤手机应用程式

此应用程式支援GPS全球定位系统,可实时纪录出勤数据和获得准确的考勤报告,协助机构於疫情期间减低企业管理及行政成本。

FlexSystem企业抗疫支援计划详情

 

「遥距营商计划」(D-Biz)方案

遥距文件管理系统 (Remote Document Management)
实施遥距营商软件的首要考虑是如何妥善管理文件。FlexSystem 为企业提供全面而简单易用的文件管理系统,利用遥距平台促进信息交流。

遥距团队管理 (Remote Team Management)

企业安排员工在家工作或是实施弹性工作时间时,理想的流动考勤手机应用程式有助加强员工内部沟通丶更有效遥距管理团队,透过FlexSystem自订业务程序的工作流程,助你轻松控制项目成本管理。

「遥距营商计划」(D-Biz) 详情

 

其他为不同行业而设的政府资助*

科技券计划 自2020年4月1日起,政府已进一步优化科技券,将每个获批项目的资助比例由三分之二提高至四分之三,每名申请者的资助上限由40万元增加至60万元,而获批项目数目的上限亦由四个增加至六个。
法律科技基金 协助部分中小型律师事务所/大律师办事处及相关人士购买或提升资讯科技系统,安排员工参加相关法律科技培训,配合遥距聆讯发展。
建造业培训资助 建造业议会向约 600间顾问公司提供培训资助,资助金额为5万元 。
支援建造业的防疫工作 有关措施包括向约7,000间合资格的承建商丶分包商和顾问公司,每间发放50,000元的补助金,并向240,000名在地盘人手密集环境工作的现职建造业工友发放1,500元,补助他们加强防疫装备的额外开支。
支援物业管理业的防疫工作 「物业管理业界抗疫支援计划」(「物管支援计划」)
「物管支援计划」旨在为私人住宅和综合用途楼宇的前线物业管理员工提供财政支援,协助他们加强个人防护和环境衞生。
「保就业」计划 政府向合资格雇主提供工资补贴以保留其雇员,雇主须承诺不会裁员。
• 所有为雇员作出强积金供款的雇主均符合资格,豁免列表者除外。
• 政府提供的工资补贴以五成工资作为基础计算,该工资上限为每月18,000,为期6个月。

*更多防疫抗疫基金详情

 

FlexSystem相信善用创新科技有助各行各业在疫情的阴霾下创出新天地,未来我们会积极协助业界配合政府提供的资助,以便捷有效的遥距营商计划方案改善业务流程,与各行各业并肩同行,携手向前。

Leading the Digital Transformation Through Innovation

  • Eng
  • 繁中