政府全額資助 – 遙距營商計劃 (D-BIZ) 推動創科應用 攜手抗疫

Apr 24, 2020

Share:

新冠肺炎持續升溫,突如其來的疫情令全球經濟面臨前所未有的嚴峻挑戰,不少企業均會調整營運策略,安排員工在家工作及開拓遙距業務的軟件平台。

有見及此,政府在第二輪防疫抗疫基金下,推出為期六個月、為數五億元的「遙距營商計劃」(D-Biz),透過特快批核資助企業利用創新科技,在疫情期間開拓遙距業務。符合申請全額資助的科技方案範疇包括遙距文件管理系統 (Remote Document Management) 及遙距團隊管理 (Remote Team Management) 。每個方案連同培訓開支的資助最多10萬元,而每間公司可獲最多30萬元總額資助。計劃會於 5 月開始接受申請,預期可惠及超過 3,000 間企業。創新及科技局將盡快公佈計劃詳情,大家可密切留意。

 

創科抗疫 轉危為機

企業添置遙距營商系統或在家工作軟件時,選擇市場上具專業經驗的服務供應商是不可或缺的考慮因素。作為本地企業軟件開發商之一,FlexSystem希望為企業抗疫出一分力,期望能透過不同項目計劃,紓緩業界負擔。

 

FlexSystem企業抗疫支援計劃

6個月免費流動考勤手機應用程式

此應用程式支援GPS全球定位系统,可實時紀錄出勤數據和獲得準確的考勤報告,協助機構於疫情期間減低企業管理及行政成本。

FlexSystem企業抗疫支援計劃詳情

 

「遙距營商計劃」(D-Biz)方案

遙距文件管理系統 (Remote Document Management)
實施遙距營商軟件的首要考慮是如何妥善管理文件。FlexSystem 為企業提供全面而簡單易用的文件管理系統,利用遙距平台促進信息交流。

遙距團隊管理 (Remote Team Management)

企業安排員工在家工作或是實施彈性工作時間時,理想的流動考勤手機應用程式有助加強員工內部溝通、更有效遙距管理團隊,透過FlexSystem自訂業務程序的工作流程,助你輕鬆控制項目成本管理。

「遙距營商計劃」(D-Biz) 詳情

 

其他為不同行業而設的政府資助*

科技券計劃 自2020年4月1日起,政府已進一步優化科技券,將每個獲批項目的資助比例由三分之二提高至四分之三,每名申請者的資助上限由40萬元增加至60萬元,而獲批項目數目的上限亦由四個增加至六個。
法律科技基金 協助部分中小型律師事務所/大律師辦事處及相關人士購買或提升資訊科技系統,安排員工參加相關法律科技培訓,配合遙距聆訊發展。
建造業培訓資助 建造業議會向約 600間顧問公司提供培訓資助,資助金額為5萬元 。
支援建造業的防疫工作 有關措施包括向約7,000間合資格的承建商、分包商和顧問公司,每間發放50,000元的補助金,並向240,000名在地盤人手密集環境工作的現職建造業工友發放1,500元,補助他們加強防疫裝備的額外開支。
支援物業管理業的防疫工作 「物業管理業界抗疫支援計劃」(「物管支援計劃」)
「物管支援計劃」旨在為私人住宅和綜合用途樓宇的前線物業管理員工提供財政支援,協助他們加強個人防護和環境衞生 。
「保就業」計劃 政府向合資格僱主提供工資補貼以保留其僱員,僱主須承諾不會裁員。
• 所有為僱員作出強積金供款的僱主均符合資格,豁免列表者除外。
• 政府提供的工資補貼以五成工資作為基礎計算,該工資上限為每月18,000,為期6個月。

*更多防疫抗疫基金詳情

 

FlexSystem相信善用創新科技有助各行各業在疫情的陰霾下創出新天地,未來我們會積極協助業界配合政府提供的資助,以便捷有效的遙距營商計劃方案改善業務流程,與各行各業並肩同行,攜手向前。

FlexSystem

Leading the Digital Transformation Through Innovation

  • 繁中
  • 簡中